哈尔滨阿什河已退出劣V类水体

2019年11月01日10:40  来源:哈尔滨新闻网-新晚报
 
原标题:阿什河已退出劣V类水体

  日前,省生态环境厅发布消息,今年省委、省政府高度重视劣V类水体治理工作。第一季度,我省出现3条较大的劣V类河流,包括阿什河、梧桐河、倭肯河。经治理,截至9月底,梧桐河、阿什河已经退出了劣V类。

  为加强水环境治理,我省开展持续的加密监测,找到污染来源,发现问题所在。曝光违法排污行为。省生态环境厅先后到阿什河、倭肯河、梧桐河、呼兰河、穆棱河、乌裕尔河、讷谟尔河等流域对城镇污水处理厂超标排放、污水直排等行为进行监督。

  我省对倭肯河流域、梧桐河流域的3个县政府和4家企业的污水直排、污水处理厂不正常运行行为进行公开约谈,要求限时完成整改。推进鹤岗市建成区内14条黑臭水体治理工程全面开工建设。今年,倭肯河流域的桃山水库、向阳山水库都贮备了生态放流的水量,现在正在实施生态放流。(李木双)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •